Menu alla carta

Il Menu del ristorante L’Oro di Siena presenta una serie di  proposte della tipica cucina toscana rivisitata con eleganza nelle quali si riflettono, le emozioni ed i pensieri dello chef Antonietta De Renzo.

Il nostro maître Matteo Luppoli accompagnerà i commensali nella scelta di quelle portate che possano esaltare al meglio i prodotti locali. 

Nell’ ordine sono presentati: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti e Dolce.

ANTIPASTI

  • Antipasto toscano con selezione affettati igp della salumeria “il Borgo”, crostoni artigianali con ingredienti di stagione, verdure a km 0 e selezione morbidi “Dop” dal caseificio il Fiorino – 16,00
  • Crostoni artigianali con pomodoro a km 0 e pecorino selezione media “il Fiorino” Dop. Vincitore del wolrd award cheese del 2012 – 13,00
  • Panzanella Toscana con pane artigianale di farina “00” biologica e verdure di stagione a km 0 – 14,00
  • Selezione di tre pecorini Dop del caseificio “il Fiorino del 1957 nella Maremma” vincitori di premi mondiali per la qualità,  serviti con miele di acacia toscano – 15,00

PRIMI PIATTI

  • Tortelloni artigianali di Farina 00 biologica con melanzane a km 0, pecorino stagionato Dop dal caseificio “il Fiorino” e pancetta Igp ” salumeria il Borgo” e burro della maremma – 17,00
  • Tagliolini artigianali di farina “00” biologica con ricotta biologica, menta e zucchine a km 0 – 13,00 
  • Pappardelle con pesto ai peperoni rossi salsiccia igp “salumeria il Borgo” e noci  – 14,00
  • Pici artigianali con farina di semola macinata a pietra con chianina IGP e pomodoro Bio – 15,00

SECONDI PIATTI

  • Filetto di chianina IGP 5R grigliato con  peperoni a km 0 e fonduta di pecorino DOP “caseificio il Fiorino” – 30,00
  • Controfiletto di Cinta senese DOP ” salumeria il Poggio della val d’ocrcia” alla griglia con melanzane grigliate a km 0 e fonduta di pecorino DOP– 28,00
  •  Bicchiere con riduzione di Rosso di Montalcino Doc e soia cotta al forno, accompagnato da confettura di cipolle toscane e fragole,  contornato da caponata di verdure a km 0 – 27,00
  • Filetto di maiale toscano, aromatizzato al vinsanto con zucchine grigliate a km 0 e pecorino a scaglie selezione media Dop dal caeseificio “il Fiorino”  – 26,00

DOLCI

  • Selezione di dolci artigianale – 8,00

BEVANDE

  • Acqua 0,75 cl – 2,50
  • Caffè Leonardo Torrefazione artigianale prato – 2,50
  • Cappuccino – 3,50

VINI

Oltre ad una vasta selezione di vini pregiati offriamo

  • Rosso da “Castelnuovo Berardenga” 100% sangiovese da 13,50% DOCG
    • 1/4 litro – 8,00
    • 1/2 litro – 12,00
    • 1 litro – 18,00
  • Bianco da “Castelnuovo Berardenga” 50% trebbiano, 50% malvasia bianca da 12,50% DOC
    • 1/4 litro – 8,00
    • 1/2 litro – 12,00
    • 1 litro – 18,00

Servizio e Coperto – 3,00